Direkt zum Inhalt wechseln
slider-furtbaechli-essen

Willkommen im Furtbächli

Willkommen

Das Furtbächli – Ihre Insel für Genuss

Herzlich willkommen im Furtbächli, Ihrer Insel für Genuss im Zürcher Furttal. Lassen Sie den Alltag hinter sich: Bei uns sind Sie zu jeder Gelegenheit willkommen und finden stets den passenden Rahmen – ob zu Kafi und z’Nüni, fürs Mittagessen unter Kollegen oder zum Business Lunch, zu einem feinen Dessert am Nachmittag, zu einem z‘Nacht im gediegeneren Rahmen oder gar für Ihr feierliches Festbankett. Hier sind alle Menschen von morgens bis abends herzlich willkommen!

Qualität steht bei uns – neben authentischer Gastfreundschaft – an erster Stelle: Freuen Sie sich auf frisch zubereitete saisonale Spezialitäten, herzhafte Klassiker und auserlesene À-la-carte-Gerichte – gutschweizerisch und mit Liebe, Zeit und frischen Zutaten zubereitet. Gerne empfehlen wir Ihnen dazu einen Wein aus unserem sorgfältig zusammengestellten Sortiment.

Ihre Gastgeberin Sandra Meier führt das Furtbächli nun bereits in zweiter Generation. Die Fortführung des liebevoll von ihren Eltern aufgebauten und geführten Restaurants ist ihr und unserem ganzen Team eine Herzensangelegenheit. Und das sollen Sie als Gast auch spüren und schmecken dürfen – ganz nach unserem Motto:

‚Es muss von Herzen kommen, was auf Herzen wirken soll.‘


Kalbsleber-Zeit

Geniessen Sie diese Spezialität im Monat Februar

Monatliche Highlights

Gehen Sie mit uns durchs Jahr

Öffnungszeiten

Montag – Freitag:
08.30–23.00

Feiertage (Montag-Freitag):
11.00-22.00

Samstag – Sonntag: Geschlossen

Oster-Sonntag, 31. März: Geöffnet
Muttertag, 12. Mai: Geöffnet
jeweils 11.00 – 22.00


Grosse Speisekarte
11.30–14.00, 18.00–21.30

Kleine Speisekarte
14.00–18.00, ab 21.30

Hunderegeln

Hunde nicht erlaubt: Speiserestaurant, Stübli

Hunde erlaubt: Gaststube,
Rägi-Séparée, Terrasse

Essen & Trinken

Kulinarische Vielfalt

Mittag

Im Furtbächli geniessen Sie frisch zubereitete, preiswerte Mittagsmenüs. Die drei Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) der Mittagsmenüs sind dabei frei kombinierbar. Zudem ist jeder Gang als normale oder kleine Portion wählbar – ganz nach Gusto und Hunger.

Kleine Speisekarte

Zwischen 14 und 18 Uhr sowie ab 21.30 Uhr bietet Ihnen unsere kleine Speisekarte eine feine Auswahl kalter und warmer Furtbächli-Klassiker – immer liebevoll und frisch für Sie zubereitet.

Grosse Speisekarte

Auf unserer grossen Speisekarte finden Sie mittags und abends eine umfassende Auswahl feiner Furtbächli-Gerichte. Qualität und Frische stehen bei uns an erster Stelle, weshalb wir ausschliesslich beste Rohprodukte verwenden und auf eine schonende Zubereitung achten.

Desserts

Eine Dessertkreation aus unserer Küche bildet die süsse Krönung eines jeden Besuchs im Furtbächli.

Weine

Als Weinliebhaber oder -liebhaberin kommen Sie im Furtbächli voll auf Ihre Kosten. Schweizer und europäische Weine stehen in unserem Keller bewusst im Vordergrund und werden ergänzt durch ausgesuchte Spezialitäten aus Übersee.

Dank dem Vinojet-Verfahren können Sie bei uns auch hervorragende Flaschenweine, im Rhythmus der Jahreszeiten variierend, in kleinen Mengen geniessen.

Das Furtbächli

Unsere Räumlichkeiten

Gaststube

Die helle Gaststube ist Treffpunkt für einen leichten Mittagslunch oder ein gemütliches Abendessen. Die Mittagsmenüs sind beliebt, preiswert und von hoher Qualität. In diesem Ambiente begegnet sich ein bunter Gäste-Mix: Ob Jung oder Alt, Handwerker oder Geschäftsleute, Einheimische oder Durchreisende – alle sind willkommen und fühlen sich bei uns wohl!

Speiserestaurant

Das gepflegte und ruhige Ambiente lädt zum Verweilen und Geniessen kulinarischer Höhenflüge ein. Ob Geschäftsessen, private Feier oder romantisches Tête-à-Tête – aus jedem Anlass wird hier eine Gaumenfreude. Und das unabhängig davon, ob Sie ein Châteaubriand bestellen oder Lust auf eine Bratwurst mit Rösti haben: Wir bereiten für Sie alles mit gleich viel Liebe zu.

Furtbach-Stübli

Wünschen Sie es festlicher, empfehlen wir Ihnen das klimatisierte Furtbach-Stübli, unseren kleinen, aber feinen Bankettsaal für 35 bis 40 Personen. Dieser eignet sich speziell für Geburtstagsfeiern, Bankette und Geschäftsessen aller Art.

Terrasse

Was wäre ein lauer Sommerabend ohne Gartenterrasse? Im Furtbächli geniessen Sie die warmen Tage und Abende von ihrer schönsten Seite, sprich: angenehm im Schatten – dank grossem Sonnendach. Da trübt auch ein kurzer Regenschauer die gute Laune nicht.

Rägi-Séparée

Im eleganten englischen Pub-Stil ausgekleideter kleiner Speiseraum mit gut ausgestatteter Bar. Das Rägi-Séparée eignet sich besonders für Mittag- und Abendessen im stilleren Rahmen. Mit einem entspannten Apéro an der Bar können Sie zuvor den Tag ausklingen lassen, bevor es zum Nachtessen an die gedeckten Tische geht. Bediente Bartheke geöffnet ab 17.00 Uhr.

Smokers Lounge

Das Refugium für Genussmenschen. Hier erwarten Sie erlesene, im Humidor bei idealer Luftfeuchtigkeit von 68 – 74% gelagerte Zigarrensorten.

Seminarkeller ‚Carnozet‘

Unser hübscher Raum im Landhausstil ist für Ihr Seminar, Ihre Konferenz oder Vereinssitzung gleichermassen geeignet. Er bietet Platz für max. 15 Personen und ist mit Leinwand, Beamer und Flipchart ausgestattet.

Bankette

Alles für einen gelungenen Anlass

In unseren Bankettmenüvorschlägen (ab 10 Personen) haben wir für Sie eine Auswahl an beliebten Gerichten zusammengestellt. Sie können Ihr einheitliches Wunschmenü individuell kombinieren und zusammenstellen. Selbstverständlich sind wir Ihnen bei der Zusammenstellung gerne behilflich. Falls Sie eine passende Tischdekoration wünschen, bestellen wir für Sie gerne die passenden Blumen oder Arrangements. Den Richtpreis können Sie selbst bestimmen.

Haben Sie an alles gedacht? Kein Problem, mit unserer Checkliste geht nichts Wichtiges vergessen.

Ihre Gastgeber

Sandra Meier

Geschäftsführerin

Cindy Henning

Restaurationsleiterin

Tomáš Mužík

Küchenchef


Mit Sandra Meier führt seit Sommer 2023 nun schon die zweite Generation der Familie Meier das Furtbächli. Unterstützt wird sie in ihrer Rolle als Gastgeberin von den langjährigen Furtbächli-Mitarbeitenden Cindy Henning (Restaurationsleiterin) und Tomáš Mužík (Küchenchef). Alle drei kennen und lieben das Furtbächli und wollen seine Genuss-Geschichte für Sie fortschreiben.

Mit viel Leidenschaft und Kontinuität in unserem Team wollen wir alles daransetzen, das Furtbächli im Sinne der Gründer so weiterzuführen, wie Sie, unsere geschätzten Gäste, es seit über drei Jahrzehnten kennen und lieben.

Schön, dass Sie unsere Gäste sind!

Kontakt

Anfahrt

  • 5 Minuten ab Stadtgrenze Zürich und Autobahnanschluss Zürich-Affoltern
  • 15 Minuten ab Flughafen Zürich-Kloten
  • 20 Minuten ab Zürich-City

Rund ums Haus stehen kostenlose Aussenparkplätze sowie unsere Tiefgarage zur Verfügung.


Furtbächli
Wehntalerstrasse 202
8105 Regensdorf